Главная Статьи Обзор новой Skoda Octavia 2016

Skoda Octavia 2016. Новые технические характеристики — новый обзор

На просторах интернета можно увидеть фото Skoda Octavia образца далекого 1959 года. Это был надежный автомобиль, заслуживший признание не только у европейских автолюбителей — производитель наладил экспорт даже в Австралию и страны Южной Америки. Однако в начале 70-х модель была снята с производства.

Skoda Octavia 1959

В 1996 году Octavia переживает второе рождение и сразу выходит на широкий рынок — во-первых, автомобиль после перехода под контроль концерна Volkswagen получил настоящее немецкое качество, во-вторых, он отличался привлекательной ценой. С тех пор Octavia пользуется неизменно высоким покупательским спросом не только на рынках Европы, но и по всему миру.

Skoda Octavia 1996

Машина Skoda Octavia — частый гость и на российских дорогах. Причиной является все то же оптимальное соотношение «качество/стоимость». Сегодня, в 2016 году, эта модель обновлена в соответствии с новыми требованиями безопасности, комфорта, надежности и дизайна.

Экстерьер и общие характеристики новой Skoda Octavia 2016

Обзор Skoda Octavia можно начать с ее внешнего вида, который, стоит заметить, не претерпевал серьезных изменений в течение длительного времени. Сегодня все изменилось — дизайнеры обновили силуэт автомобиля, в котором сочетаются стиль и мощь, эстетика и сила. Если говорить предметно, то на Skoda Octavia 2016 года обновились светотехническое оформление и геометрия фар головного света, а также произошли конструктивные изменения — машина стала длиннее почти на 9 см, что, в свою очередь, увеличило колесную базу и клиренс. Кроме того, качественному фэйслифтингу подверглись бамперы.

Skoda Octavia 2016

Технические характеристики

Кардинальная модернизация двигателя, коробки передач и ходовой части авто не производилась. Не стоит забывать, что Skoda Octavia — это все же автомобиль для города, и скоростных рекордов от него ждать не стоит. Как и ранее, Октавия оснащается моторами 4-х типов: 1,2 л, 1,4 л, 1,8 л и 2 л. Двигатель последнего типа работает на дизтопливе. Коробка передач имеет 5 скоростей, максимальный разгон авто — 190 км/ч. В целом, представленные технические характеристики Skoda Octavia вполне типичны для городского автомобиля, однако некоторые специалисты и автолюбители все же сетуют на то, что мощности мотора им не хватает.

Интерьер и электроника

Без сомнения, дизайнеры и инженеры Skoda относятся к своей работе ответственно — в салоне и «начинке» авто появилось много новшеств. Это:

  • Усовершенствованная приборная панель.
  • Обновленное рулевое колесо.
  • Модернизированный круиз-контроль.
  • Помощник парковки.
  • Ассистент переключения ближнего/дальнего света.
  • Система контроля «мертвых зон».
  • Электропамять зеркал и сидений.

Это лишь основные характеристики Skoda Octavia, которые получили обновление в 2016 году. Стоит добавить, что машина оснащена девятью подушками безопасности, а салон достигает в длину почти 1,8 м. Поистине — комфорт и безопасность.

Салон Skoda Octavia 2016

Недостатки

Без ложки дёгтя все же не обойтись — отзывы владельцев обновленной Skoda Octavia свидетельствуют и о некоторых минусах машины. Некоторые утверждают, что автомобиль не получил достойной шумоизоляции, другие заметили уменьшение багажного отделения, кто-то жалуется на длительный прогрев двигателя в морозы. Впрочем, все эти минусы компенсируются преимуществами, и сознательный автолюбитель понимает, что идеального автомобиля, пожалуй, еще не изобрели. Кроме того, машины этой марки неприхотливы в обслуживании, а ремонт Skoda при необходимости исправит любые недостатки.

« Назад